Newsdetails

E1 macht es gegen Kaan spannend

Das Spiel hatte kaum begonnen, da legten die Keiler-Jungs schon los wie die Feuerwehr. Innerhalb der ersten 10 Minuten erspielten sich Robin, Elia, Noah und Ben insgesamt 6-7 gute Torchancen. Davon landeten 3 Schüsse an der Latte und einmal knallte der Ball ans Lattenkreuz. Der SVN hatte das Spiel offensiv sehr gut im Griff und auch die Abwehr um Matti, Max und Noah stand sicher. Toll war es auch, dass Christian aus dem Tor heraus Anweisungen an seine Vorderleute gab.

Was dann folgte, ist eine alte Fußballweisheit: „Wenn Du vorne die Hütte nicht triffst, knallt es irgendwann hinten!“. Nach einem Missverständnis zwischen Matti und Christian staubte der TUS Kaan Marienborn überraschend zum 0:1 ab (13.). Nach diesem Treffer schienen unsere Jungs etwas angeschlagen zu sein, denn die vorher so stabile Ordnung und der offensive Lauf gingen verloren. Mit zunehmender Spielzeit fand der SVN aber wieder in die Spur zurück und Robin erzielte in der 19. Minute den Ausgleich zum 1:1. Nach einer Ecke von Elia lupfte er den Ball über den Torwart hinweg ins lange Eck. In den verbleibenden 5 Minuten bis zur Halbzeit kam es dann noch zu 2 Torchancen von Jannis (21.) und Ben (24.), die aber ungenutzt blieben.

Unmittelbar mit Beginn der 2. Halbzeit hatte Elia sofort die erste Torchance (26.) und der SVN machte weiter Druck. Die Folge war das 2:1 durch unseren Abwehrspezialisten Max (28.). Elia passte den Eckball zu ihm und Max schlenzte den Ball in die lange Ecke des gegnerischen Tores. Direkt nach dem Wiederanpfiff erzielte der TUS Kaan Marienborn den sehr glücklichen Ausgleich zum 2:2 (29.). Matti spielte einen Rückpass von der Seite zum eigenen Tor, der Ball lief an Christian vorbei und bei dessen Versuch, den Ball noch von der Linie zu kratzen, sprang dieser vom Pfosten ins Tor des SVN.

Dieses Mal ließen sich die Keiler-Jungs durch den Gegentreffer aber nicht beirren und blieben ihrem druckvollen Spiel weiter treu. Elia, Ben, Lian und Noah hatten kurz hintereinander jeweils gute Torchancen. Ein Schuss von Ben wurde so gerade noch mit dem Kopf „auf“ der Torlinie geklärt (ob der nicht doch eher drin war?). In der 35. Minute nahm sich Lian ein Herz und dribbelte den Ball aus der Abwehr heraus über rechts nach vorne und passte in den Strafraum. Robin setze in Richtung des Balles nach und störte damit den Abwehrspieler des TUS, welcher dann den Ball unglücklich ins eigene Tor schoss. Der SVN führte nun mit 3:2.
Immer weiter setzte der SVN den TUS Kaan Marienborn in dessen Hälfte fest und erspielte sich Chance auf Chance. Ein erfolgreiches Nachsetzen von Elia brachte dann das 4:2, wiederum durch ein Eigentor des Gegners (39.). Nur 1 Minute später erhöhte der SVN sogar auf 5:2 durch Jannis, der eine klasse Kombination mit Robin erfolgreich abschloss.

Im Gefühl des sicheren Sieges ließ dann bei unseren Jungs die Konzentration und Aggressivität etwas nach, wodurch sich leichte Fehler in der Defensivarbeit einschlichen. Innerhalb von 3 Minuten konnte so der TUS Kaan Marienborn auf 5:3 (45.) und 5:4 (48.) verkürzen und machte damit das Spiel wieder sehr spannend. Zum Glück gelang Elia mit einem Traumtor noch das 6:4 in der letzten Spielminute. Von der Torauslinie knallte er den Ball ins lange Eck und machte damit den Deckel auf ein wirklich tolles Spiel, an dem die Zuschauer viel Freude hatten.