Newsdetails

2. Mannschaft holt 3 Punkte in der „Glück auf Kampfbahn“

Die 2. Mannschaft kam gut in die Partie und gewann frühzeitig wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld. So dauerte es auch nicht lange und Johannes „Jojo“ Steinle drückte den Ball in der 6. Spielminute über die Linie. Vorausgegangen war dem Ganzen ein langer Einwurf in den Strafraum von Tobias Kotzian, welcher von den Verteidigern des VfB nicht geklärt werden konnte.

In der 21. Spielminute fasste sich der Linksverteidiger Bastian Hartmann ein Herz und startete ein „Dribbling“ bis hin zum gegnerischen Strafraum. Gekrönt wurde dieser ansehnliche Lauf mit einem schönen Abschluss aus circa 14 Meter. Der Ball flog über den Torhüter und schlug in der oberen rechten Ecke ein. Nur eine Minute später erhöhte Johannes „Jojo“ Steinle zum vorzeitigen 0:3 für den SV Netphen. Die restlichen 20 Minuten der 1. Halbzeit erarbeitete sich der SVN weitere gute Möglichkeiten. Die Chancen konnten jedoch nicht genutzt werden und so blieb es beim 0:3 zur Halbzeit.

Ohne personelle Veränderungen startete die Reserve des SVN in die 2. Halbzeit. Nach gutem Start in die neue Hälfte erfolgte jedoch nach circa 10Minuten ein Rückschlag für die Mannschaft. Der Ball konnte nicht vernünftig aus dem Bereich vor dem Strafraum geklärt werden und so verkürzte Thomas Haardt (VfB Weidenau) auf 1:3. Die 2. Mannschaft ließ nun aber nicht die Köpfe hängen und spielte weiter offensiven Fußball.

Dies war ein klares Zeichen im Vergleich zum Spiel von letzter Woche.So gelang auch Johannes Steinle sein dritter Streich in der 60. Spielminute zum 1:4 Endstand.

Wir sind mit unserer Leistung zufrieden und freuen uns über den 1. Sieg in der neuen Saison. Besondere Vorfreude weckt auch der Gedanke an das 1. Heimspiel auf unserem neuen Platz gegen Eichen-Krombach II am Sonntag, den 4. Oktober um 12:30 Uhr.

Aufstellung:
Dominik Knoop, Bastian Hartmann, Jannik Wagener (79. Minute – Moritz Vitt), Björn Kuly, Fabian Weber, Justin Göbel, Jan P. Steinle, Niklas T. Funke, Tobias Kotzian, Johannes Steinle (70. Spielminute Szabolcs Nokta)