Newsdetails

C-Jugend Bericht zur Qualifikationsrunde

Vier Spiele sind rum und die Qualifikation zur Kreisliga A ist geschafft. Wir schauen in diesem Bericht noch einmal auf die vergangenen Wochen zurück, um einen Ausblick auf die nächsten Spiele geben zu können.

Nach einer insgesamt sehr guten Vorbereitung hatten wir am ersten Spieltag noch spielfrei und so die Möglichkeit noch etwas länger Sachen im Training zu vertiefen. Nachdem unser erstes Spiel gegen Salchendorf verlegt wurde stand uns eine Woche mit drei Spielen bevor. Sicherlich ein hartes Programm, aber auf der anderen Seite auch die Chance in dieser Woche bereits alles klar zu machen.

Am 11.09. ging es dann gegen die zweite Mannschaft der Spielvereinigung aus Feudingen. Uns viel es noch schwer den Gegner einzuschätzen und so gingen wir mit Vorsicht und hoch konzentriert ins Spiel. In der ersten Halbzeit starteten wir defensiv, um so schnell Kontern zu können. Relativ schnell stellte sich heraus, dass wir das klar bessere Team sind und so kamen wir auch schnell zu unseren ersten Toren. Zur Halbzeit stand es bereits 5:0. Das gab uns die Möglichkeit alle spielen zu lassen. Des Weiteren konnten wir daraufhin taktische Veränderungen und personelle Wechsel vernehmen. In die zweiten Halbzeit sind wir deutlich offensiver gestartet und haben so fünf weitere Tore erzielt. Damit stand es am Ende 10:0 und die ersten 3 Punkte waren eingefahren.

Am 15.09. ging es dann sofort weiter mit dem Spiel gegen die JSG Kaan-Marienborn-Salchendorf. Dieses Spiel war aus zwei Gründen wesentlich interessanter, als das erste. Erstens war die JSG am stärksten aus
der Gruppe einzuschätzen und zweitens ist es eine Art Derby gewesen. Wir sind das Spiel erneut defensiv angegangen und haben Salchendorf das Spiel machen lassen. Diese sind dann in der 20. Minute, durch einen guten Abschluss des Salchendorfer Stürmers, in Führung gegangen. Das 1:0 ging zur Halbzeit auch in Ordnung, da wir nur schwer ins Spiel gefunden haben und Salchendorf hatte mehr von der Partie. Dies hat sich allerdings in der zweiten Halbzeit geändert. Nun war Salchendorf eher passiv und wir waren spielbestimmend. Folgerichtig kam dann in der 45. Minute nach einer Ecke der Ausgleich zum 1:1. Im weiteren Verlauf hatten wir durchaus noch die Chance auf 2:1 zu erhöhen, jedoch endete das Spiel unentschieden. Das war nach dem Spielverlauf das gerechte Ergebnis, mit dem am Ende beide Mannschaften gut leben konnten.

Unser drittes Spiel, innerhalb von einer Woche, fand am 18.09 statt. Es ging zur JSG Bad Berleburg-Edertal. Dies war ein vorentscheidendes Spiel, da wir mit einem Sieg die Quali für die A-Kreisliga bereits klar machen konnten und auf der anderen Seite konnte sich Berleburg die bessere Ausgangslage holen. Unsere offensive Herangehensweise hat bei diesem Spiel nicht wirklich Früchte getragen und der Gegner war deutlich besser im Lauf- und Zweikampfverhalten. Das hatten wir uns als Trainerteam definitiv anders vorgestellt. Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit gingen dann aber doch in die richtige Richtung und so konnten wir noch mit 1:0 in Führung gehen. Die Halbzeitansprache hatte es trotzdem in sich, um die Jungs wachzurütteln. Die zweite Halbzeit war besser, weil wir spielbestimmend waren und Berleburg nicht mehr so aktiv war, wie in der ersten Halbzeit. Im Laufe der zweiten Halbzeit konnten wir dann auf 2:0 erhöhen.Wir haben es infolgedessen aber verpasst das Spiel endgültig für uns zu entscheiden. Die Chancenauswertung war heute ein großer Knackpunkt, der uns dann auch in der 69 Minute zum Verhängnis wurde, als Berleburg nach einer langen Fehlerkette von uns den 1:2 Anschlusstreffer erzielte. Daraufhin wurde das Spiel nochmal hektischer und Berleburg versuchte nochmal nachzulegen. Am Ende konnten wir die verbleibenden Minuten noch runterspielen und das Spiel gewinnen. Fazit: Kein schönes Spiel, jedoch haben wir am Ende trotzdem verdient gewonnen und die Qualifikation für die Kreisliga A erreicht!

Bleibt noch ein letztes Spiel, am 25.09 auswärts gegen die SG Siegen-Giersberg. Dort war klar, dass der Gegner wieder schwächer einzuschätzen ist und wir konnten somit alle spielen lassen, die bis jetzt noch nicht so viele Einsatzmöglichkeiten erhalten hatten. In der ersten Halbzeit ging es noch schleppend los und wir konnten erst gegen Ende die Tore schießen. Trotzdem hieß es nach der ersten Halbzeit 5:0 und nachdem die Jungs in der Halbzeitansprache nochmal Anweisungen bekommen haben, sah dies in der zweiten Halbzeit besser aus. Unser letztes Spiel in der Qualifikationsrunde gewannen wir 15:0 und wir Trainer waren mit der Teamleistung zufrieden.

Insgesamt war dies eine gelungene Quali Leistung, die uns wirklich zufrieden stellte. Nun heißt es den Fokus wieder aufs Training zu legen, um uns auf die bevorstehende Saison gut vorzubereiten. Es gibt immer noch Sachen, die man verbessern kann und das versuchen wir den Jungs in den nächsten Wochen beizubringen. Und dann sind wir gespannt, was wir in unserer Gruppe reißen können. Es wird interessant sein, wie stark die anderen Teams sind und wo wir uns am Ende wiederfinden. Wir als Trainer sind uns auf jeden Fall einig, dass wenn wir unseren besten Fußball zeigen und den nötigen Kampf und die Teamleistung auf den Platz bringen, werden wir sicherlich um die oberen Plätze, in der Tabelle, mitspielen.