Newsdetails

Ruhende Bälle sichern Punktgewinn bei den Fürsten

Am 6. Spieltag ging es für die Reserve des SV Netphens in das Hofbachstadion (Kunstrasen) nach Geisweid. Bei regnerischem Wetter rollte der Ball um 12:30 Uhr unter der Leitung von Hans-Joachim Schlia.

Die Aufstellung der 2. Mannschaft war diesmal eine „neue und ungewohnte“ Zusammenstellung. Dies war bedingt durch mehrere Verletzungen von wichtigen Spielern und einer Spielersperre. So kam es auch, dass der SVN II erstmalig für diese Saison mit einer Fünferkette begann.

Die neue taktische Ausrichtung zahlte sich jedoch zu Beginn nicht aus. Die 2. Mannschaft kam nur schwerlich ins Spiel und kassierte bereits früh zwei Gegentore (Spielminute 7 // Spielminute 13). Das Trainerteam reagierte und tauschte die Positionen einiger Spieler.

Defensiv stand die Mannschaft nun deutlich stabiler und sorgte auch vereinzelt für Entlastung durch Offensivaktionen. So war es beispielsweise Bastian Hartmann, welcher in der 23. Minute im gegnerischen Strafraum durch den Geisweider Torwart gefoult wurde. Den darauffolgenden Elfmeter verwandelte Jan Philipp Steinle sicher zum 2:1 Anschlusstreffer. Auch Simon Görg und Tobias Kotzian hatten in der 1. Hälfte weitere gute Möglichkeiten, um ein Tor zu schießen. Die Chancen wurden jedoch nicht genutzt. Der Spielstand zur Halbzeit betrug somit 2:1 für Geisweid.

Auch zu Beginn der 2. Halbzeit ließ die Netpher Reserve nur wenige Möglichkeiten für den Gegner zu. Defensiv stand die Mannschaft nun sicher.

In der 57. Spielminute war es wieder ein ruhender Ball, der den Netphern den Ausgleich bescherte. Den Freistoß führte Jannik Wagener kurz hinter der Mittellinie aus. Der Ball kam perfekt und wie maßgeschneidert für den Kopf des Netpher Spielers, welcher aus gut 10 Metern einnickte. Nun stand es 2:2 und das Spiel war wieder offen. In den nächsten 20 Minuten konnte sich keine der beiden Mannschaften zwingende Torchancen erarbeiten. So blieb es bis zur Schlussphase beim 2:2.

Erwähnenswert ist noch die Einwechselung von Johannes „Jojo“ Steinle. Der Torjäger der Kreisliga C2 (13 Tore) war bis zur Halbzeit gar nicht im Kader für das Spiel vorgesehen. Nach Rücksprache mit den Trainern, geliehenen Schuhen und „neuem“ Trikot (Nummer 99 – eigentlich Jörg Hesselbach) stand der Stürmer in der Schlussphase für den SVN auf dem Platz.

Kurz vor Spielende musste die 2. Mannschaft jedoch einen Rückschlag hinnehmen. Der VfL Klarfeld-Geisweid II erhöhte in der 80. Spielminute auf 3:2. Doch die Messe war noch nicht gelesen.

Eine erneute Standardsituation sorgt wieder für den Ausgleich. Diesmal zum 3:3. Wie soll es auch anders sein, der zuvor eingewechselte Johannes „Jojo“ Steinle konnte den Torhüter der Geisweider per Kopf bezwingen. Endstand der Partie war somit 3:3 Unentschieden.